I CORSI DEL PIATTO
FORTE 2009
PER TUTTI I GOLOSI E GLI APPASSIONATI
L'ASSOCIAZIONE CULTURALE LA FINESTRA SUL LAGO
VI INVITA AI PROSSIMI APPUNTAMENTI
DEDICATI ALLA CULTURA
E ALL' ENOGASTRONOMIA
degustalezioni
per tutti i gusti inizio cene ore 20,15
leggi il volantino: parte
interna - parte
esterna
23 Ottobre
2009
Hotel Ristorante Nuova Italia
Gozzano(NO) Via Beltrami 19 tel. 0322.94393
IN TUTTE LE SALSE
euro 25,00
Le protagoniste della serata sono “bagne” e
salse autenticamente Piemontesi, interpretate dallo chef
Bertalli. Un’autentica festa di sapori e i cento piccoli
“segreti” che rendono così gustosi i
nostri piatti. Ospiti della serata i ballerini della Scuola
di ballo Ricca Gioria
Vitello con salsa tonnata
Gnocchi di castagne con salsa al gorgonzola
Lesso di vitello con bagnetti rosso e verde
Bagna caöda
Torta con salsa alla nocciola
Selezione di vini cantina Rovellotti
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Aperitivi |
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Bagna Cauda |
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Bertalli |
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Danze |
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Danze |
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Gnocchetti |
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Lesso di vitello |
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Torta con salsa alla nocciola |
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Lesso di vitello con salsa tonnata |
31 Ottobre
2009
Il Rododendro
Valstrona (VCO) Fraz. Cerani tel. 339.2988893
QUELLE ZUCCHE DEI CELTI!
euro 25,00
In occasione del Capodanno degli antichi Celti andremo a
ficcare il naso nelle loro cucine e sulle loro tavole. Scopriremo
piatti e bevande dai sapori particolari e tuttavia con un’aria
stranamente familiare. Il tutto riveduto e corretto da Elvira
Zamponi in cucina, e guidati in sala da Jacopo Fontaneto.
Ospite della serata Andrea Del Duca, direttore dell’Ecomuseo
Cusius
Aperitivo con pane integrale
e Kürbiskernöl
Lardo con le castagne - Affettati con le frittelle di zucca
Polentina di zucca con burro e latte
Faraona ai marroni
Torta del pane
Una selezione di birre accompagnerà il menù
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Antipasti |
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Castagne Pantranvai |
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Faraona |
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Frittelle di zucca |
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La Finestra sul Lago con Elvira
e Del Duca |
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Pane, olio, zucca |
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Cena |
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Torta pane |
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13 Novembre
2009
Hotel Ristorante La Sibilla Cusiana
Pettenasco (NO) Via Provinciale 48 tel. 0323.888030
SUL CIOCCOLATO NON SI DISCUTE
euro 25,00
Il cioccolato ha costituito per secoli un serio problema
interpretativo per le gerarchie Cattoliche: è alimento
di magro o no? A noi, oggi, pare una questione assolutamente
marginale di fronte alla bontà ed alla duttilità
di questo “cibo degli dei”. Ma da ciò
si può ben comprendere il ruolo che ha avuto e che
ancora ha nella storia e nella cultura di tutti i tempi.
Potevamo ignorarlo? Scopriamone la magia sotto la guida
dello chef Claudio Sibilia.
Ospite della serata il Prof. Claudio Balzaretti autore del
libro “Il Papa, Nietsche e la Cioccolata”, edizioni
EDB Bologna
Flan ai porri e guanciale
su salsa al cioccolato bianco
vino in abbinamento: Nussbaumer Gewürztraminer 2007
cantina Tramin
Ravioli alle erbe autunnali al burro di cacao
vino in abbinamento: Südtirol Alto Adige Chardonnay
2008 cantina Tramin
Souffle’ al cioccolato fondente con salsa di cachi
vino in abbinamento: Passito Diamante d’Almerita 2006
cantina Tasca d'Almerita
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Balzaretti |
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Flan |
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Ravioli |
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La sala |
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Sibilia |
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Soufflé |
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24 Dicembre
2009
Il Grappolo d’Oro
Roasio (VC) Via Torino 1/A tel. 0163.87273
TRADIZIONI DI NATALE
euro 35,00
Dalle chiese di tutto il mondo la sera di Natale si levano
canti. E dalle cucine di tutto il mondo la sera di Natale
si levano profumi. Speciali, propri di ogni terra, ben vivi
nella memoria di ognuno. Sono i profumi della memoria, della
famiglia, dell’infanzia. Lo chef Simone Guglielminotti
Canun si esibirà in un giro del Mondo delle tradizioni
culinarie della festa più amata. Ospite della serata
Ebenezer Sgrooge
Aperitivo con stuzzichino
Insalata di polipetti, pere, sedano su misticanza
Terrina di tacchinella con cutney di mango e soia e fettine
dorate di pane all¹uva
Girandole natalizie alle verdure
Ravioloni ai porcini
Vitello alle erbe di Provenza
Patate al forno e tortino di verdure
Panettone con frutta esotica e crema all’arancio
Vin Brulè
Aperitivo
Massotondo Colline Novaresi
Erbaluce di Caluso doc
Malvasia Castelnuovo Don Bosco