home |  torna indietro
l'associazione
  la sua storia
  La Bottega degli Specchi
  altri eventi
  B&B osteria di San Giulio
  le novità
  archivio spettacoli
  rassegna stampa
  foto
  contatti
 

 

I CORSI DEL PIATTO FORTE 2009

PER TUTTI I GOLOSI E GLI APPASSIONATI
L'ASSOCIAZIONE CULTURALE LA FINESTRA SUL LAGO
VI INVITA AI PROSSIMI APPUNTAMENTI
DEDICATI ALLA CULTURA E ALL' ENOGASTRONOMIA

degustalezioni per tutti i gusti inizio cene ore 20,15

leggi il volantino: parte interna - parte esterna

23 Ottobre 2009
Hotel Ristorante Nuova Italia
Gozzano(NO) Via Beltrami 19 tel. 0322.94393
IN TUTTE LE SALSE euro 25,00
Le protagoniste della serata sono “bagne” e salse autenticamente Piemontesi, interpretate dallo chef Bertalli. Un’autentica festa di sapori e i cento piccoli “segreti” che rendono così gustosi i nostri piatti. Ospiti della serata i ballerini della Scuola di ballo Ricca Gioria
Vitello con salsa tonnata
Gnocchi di castagne con salsa al gorgonzola
Lesso di vitello con bagnetti rosso e verde
Bagna caöda
Torta con salsa alla nocciola
Selezione di vini cantina Rovellotti

         
Aperitivi
Bagna Cauda
Bertalli
         
 
         
Danze
Danze
Gnocchetti
         
         
Lesso di vitello
Torta con salsa alla nocciola
Lesso di vitello con salsa tonnata

 

31 Ottobre 2009
Il Rododendro
Valstrona (VCO) Fraz. Cerani tel. 339.2988893
QUELLE ZUCCHE DEI CELTI! euro 25,00
In occasione del Capodanno degli antichi Celti andremo a ficcare il naso nelle loro cucine e sulle loro tavole. Scopriremo piatti e bevande dai sapori particolari e tuttavia con un’aria stranamente familiare. Il tutto riveduto e corretto da Elvira Zamponi in cucina, e guidati in sala da Jacopo Fontaneto. Ospite della serata Andrea Del Duca, direttore dell’Ecomuseo Cusius
Aperitivo con pane integrale e Kürbiskernöl
Lardo con le castagne - Affettati con le frittelle di zucca
Polentina di zucca con burro e latte
Faraona ai marroni
Torta del pane
Una selezione di birre accompagnerà il menù

Antipasti
Castagne Pantranvai
Faraona

         
Frittelle di zucca
La Finestra sul Lago con Elvira e Del Duca
Pane, olio, zucca
         
     
         
Cena
Torta pane

 

13 Novembre 2009
Hotel Ristorante La Sibilla Cusiana
Pettenasco (NO) Via Provinciale 48 tel. 0323.888030
SUL CIOCCOLATO NON SI DISCUTE euro 25,00
Il cioccolato ha costituito per secoli un serio problema interpretativo per le gerarchie Cattoliche: è alimento di magro o no? A noi, oggi, pare una questione assolutamente marginale di fronte alla bontà ed alla duttilità di questo “cibo degli dei”. Ma da ciò si può ben comprendere il ruolo che ha avuto e che ancora ha nella storia e nella cultura di tutti i tempi. Potevamo ignorarlo? Scopriamone la magia sotto la guida dello chef Claudio Sibilia.
Ospite della serata il Prof. Claudio Balzaretti autore del libro “Il Papa, Nietsche e la Cioccolata”, edizioni EDB Bologna
Flan ai porri e guanciale su salsa al cioccolato bianco
vino in abbinamento: Nussbaumer Gewürztraminer 2007 cantina Tramin
Ravioli alle erbe autunnali al burro di cacao
vino in abbinamento: Südtirol Alto Adige Chardonnay 2008 cantina Tramin
Souffle’ al cioccolato fondente con salsa di cachi
vino in abbinamento: Passito Diamante d’Almerita 2006 cantina Tasca d'Almerita

Balzaretti
Flan
Ravioli

         
La sala
Sibilia
Soufflé
         

 

24 Dicembre 2009
Il Grappolo d’Oro
Roasio (VC) Via Torino 1/A tel. 0163.87273
TRADIZIONI DI NATALE euro 35,00
Dalle chiese di tutto il mondo la sera di Natale si levano canti. E dalle cucine di tutto il mondo la sera di Natale si levano profumi. Speciali, propri di ogni terra, ben vivi nella memoria di ognuno. Sono i profumi della memoria, della famiglia, dell’infanzia. Lo chef Simone Guglielminotti Canun si esibirà in un giro del Mondo delle tradizioni culinarie della festa più amata. Ospite della serata Ebenezer Sgrooge
Aperitivo con stuzzichino
Insalata di polipetti, pere, sedano su misticanza
Terrina di tacchinella con cutney di mango e soia e fettine dorate di pane all¹uva
Girandole natalizie alle verdure
Ravioloni ai porcini
Vitello alle erbe di Provenza
Patate al forno e tortino di verdure
Panettone con frutta esotica e crema all’arancio
Vin Brulè
Aperitivo
Massotondo Colline Novaresi
Erbaluce di Caluso doc
Malvasia Castelnuovo Don Bosco

 

   


       
   


       
     
         

 

 

 

 
    sito realizzato da Paola G.