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IL PIATTO FORTE
rassegna di cultura e enogastronomia
Coniugare
cultura ed enogastronomia, cibo per il corpo e cibo per
la mente, offrire assieme ad un prodotto culturale di livello,
una panoramica dei prodotti e delle ricette tipiche del
territorio cusiano e più in generale del Piemonte.“Il
piatto forte” si rivolge ad un pubblico esigente,
attento ai prodotti di nicchia, curioso, sempre alla ricerca
di nuove opportunità e prospettive, rispettoso dell’ambiente.
Questi appuntamenti saranno un primo approccio, uno stimolo
a conoscere, per il pubblico che solitamente non frequenta
la zona dei laghi piemontesi, o una motivazione in più
a tornare per chi già conosce e apprezza il nostro
territorio.
Con Il Piatto Forte La finestra
sul Lago aspira a diventare punto di riferimento
per la valorizzazione della cucina, dei prodotti e delle
tradizioni locali.
Gli appuntamenti:
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GIOVEDÌ
27 OTTOBRE 2005 ore 20,00
HOTEL SAN ROCCO
Orta San Giulio, via Gippini 11 - tel 0322 911977
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
IN COLLABORAZIONE CON LA RASSEGNA “L’ESULTANZA
DEI SAPORI”
ACCOPPIAMENTI GIUDIZIOSI
I Sapori Pregiati dell’Oca
con Cesare Rasini e Domenico Brioschi
alla chitarra il Maestro Francesco Biraghi
(docente al Conservatorio “G.Verdi”di Milano)
Un gioco interattivo, guidato
da due presentatoricamerieri-
sommelier, lungo un percorso di gusti,
suoni, profumi ed immagini.Ogni scelta gastronomica
o vino, trova l’accostamento ideale a un brano musicale,
letterario o teatrale, interpretati dal vivo. Il menù
realizzato
dallo chef Fabrizio Beltrami dedicato all’Oca, è
stimolo
alla realizzazione di una curiosa antologia.
Una quota del ricavato della serata sarà devoluta
dall’Hotel San Rocco a Telethon.
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SABATO 12 E
DOMENICA 13 NOVEMBRE 2005 ore 20,30
OSTERIA DI SAN GIULIO
San Maurizio d’Opaglio, via Al Porto 3, fraz. Lagna
- tel. 0322 96333
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA (MASSIMO 30 SPETTATORI PER OGNI
REPLICA)
MIRACOLO!
Considerazioni sulla vita e i miracoli di San Giulio
con Domenico Brioschi e Lidia Robba
Questo spettacolo nasce
da un’approfondita ricerca
sulla storia e le tradizioni popolari della riviera
del Lago d’Orta ed è interpretato e guidato
da due attori.
E’ la rievocazione di una sera di 100 anni fa in
una casa
contadina sulle sponde del Lago d’Orta.Dapprima
un povero ma saporito desinare con piatti ormai
dimenticati: la süpa sücia, i brüsareui,
la minestra di riso,
latte e castagne, le creme di zucca, di rape, di patate,
la mela in crosta di pane… poi, come in ogni casa
contadina le devozioni serali e (finalmente!) le storie
di San Giulio raccontate dal CASCIABALL (il contastorie,
il camminante, il “fulesta”). I piatti vengono
“raccontati”
al pubblico per predisporlo, attraverso i sapori e i profumi,
ad un viaggio in un tempo non tanto remoto,ma del quale
si è quasi persa memoria. Il “casciaball”
condurrà poi gli
spettatori in un mondo di leggende,“cucinate”
al fuoco
della fantasia popolare.
(vai alla scheda
dello spettacolo)
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VENERDÌ
25 NOVEMBRE 2005 ore 20,00
HOTEL LA SIBILLA CUSIANA
Pettenasco, via Provinciale 48, loc. Punta di Crabbia
- tel. 0323 888030
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
IN COLLABORAZIONE CON LA RASSEGNA “SAPORI TRA MONTI
E LAGO”
QUEL GOLOSONE DELL’INGEGNER
GADDA
Serata liberamente ispirata al libro “La Gran Fiera
Magnara”
di Massimo Novelli, Il Leone Verde Edizioni
con Domenico Brioschi
e con la partecipazione di Massimo Novelli
Questa cena-spettacolo
è dedicata a Carlo Emilio Gadda,
uno dei massimi scrittori italiani del ‘900. Attraverso
le ricette dello chef Giulio Bezzoli (ispirate da brani
di opere Gaddiane) e le letture di Domenico Brioschi,
scopriremo insieme nuovi aspetti dei sapori del territorio
Cusiano, a cavallo tra Lombardia e Piemonte, e la
gradevolezza e la modernità di un’autore
generalmente
considerato “difficile”,ma ricco di humor
e appassionato
della buona tavola.
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SABATO 17 DICEMBRE
2005 ore 20,00
Hotel Nuova Italia
Gozzano, via Beltrami 19 - tel. 0322 94393
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
IN COLLABORAZIONE CON LA RASSEGNA “SAPORI TRA MONTI
E LAGO”
L’ARIA DEL SORBETTO
Cantar di Vini
Serata liberamente ispirata al libro “Già
la mensa è preparata”
di Corrado Rollin, Il Leone Verde Edizioni
con Caterina Borruso, soprano; Evans Tonon, baritono;
Diego Mingolla, pianoforte
e con la partecipazione di Corrado Rollin
Una serata dedicata ai
vini citati nelle opere liriche
e nelle composizioni di grandi musicisti, a confronto
con quelli del Piemonte (in particolare del Novarese)
che attendono un novello Rossini, un Verdi o un Mozart
che ne cantino le lodi.
Ad accompagnare degustazioni e arie, i piatti
e gli assaggi realizzati dallo chef Luciano Bertalli,
realizzati con i prodotti e la sapienza gastronomica
del territorio Cusiano. I vini del Novarese presentati
sono prodotti dall’Azienda BRIGATTI di Suno
e dalle Cantine ROVELLOTTI di Ghemme.
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Corrado Rollin |
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Diego Mingolla |
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Evans Tonon e CaterinaBorruso |
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